A Palmarosa, com seu aroma fresco e levemente adocicado, é capaz de te levar através de campos verdes, onde o sol brilha e uma brisa suave te acaricia…  A Palmarosa é uma espécie de capim, com aroma que lembra rosas, devido à alta concentração de geraniol. Seu óleo essencial é como uma joia, um cristal líquido. Com incrível eficácia para cuidar da pele, esse óleo essencial está presente em cosméticos de alta performance. Atua na regulação das glândulas sebáceas e na regeneração celular, atenuando celulite e promovendo uma pele rejuvenescida e saudável.  Seu uso através da inalação proporciona efeito tonificante e organizador dos pensamentos!

Conheça mais sobre o óleo essencial de Palmarosa!

Palmarosa Orgânica 10ml
(Cymbopogon martinii)

REF PLMRS Categoria Tag
5/5
2 avaliações

R$59,90

TESTADO POR CROMATOGRAFIA

Todos nossos lotes passam pela análise por cromatografia, garantindo a pureza de nossos produtos!

Clique aqui para conferir a Cromatografia deste produto.

Nomeclatura Botânica:

Cymbopogon martinii

Família Botânica:​

Poaceae

Origem:​

Brasil

Cultivo:​

Orgânico

Principais Componentes:​

Geraniol, acetato de geranila, Z-beta-ocimeno, geranial, linalool, beta-cariofileno

Odor:​

floral, similar ao de rosas, intenso, fresco

Combina com:​

OE Laranja Doce, OE Ylang Ylang, OE Camomila Romana, OE Sálvia Esclareia, OV Rosa Mosqueta

Extração:​

Destilação a vapor

Parte da Planta:​

Folhas

BENEFÍCIOS TERAPÊUTICOS 

  • Antibacteriano e fungicida, útil no tratamento de infecções cutâneas em geral;
  • Excelente neurotônico, útil para estimular o apetite em casos de anorexia nervosa;
  • Estimula a circulação sanguínea, sendo indicado para drenagem linfática;
  • Antiviral, reforça o sistema imunológico e ajuda a tratar sintomas de viroses;
  • Antisséptico, útil para limpeza da pele e dos ambientes;
  • Antiparasitário, indicado para tratar giárdia e amebas;
  • Equilibra o sistema nervoso central e o sistema cardiovascular, acalmando a taquicardia;
  • Possui eficácia comprovada no tratamento de câncer, tanto diretamente quanto como facilitador para a quimioterapia convencional;
  • Promove sono restaurador e reduz insônia;
  • Reduz ansiedade e estresse;
  • Auxilia no tratamento da depressão.

BENEFÍCIOS TERAPÊUTICOS 

  • Antibacteriano e fungicida, útil no tratamento de infecções cutâneas em geral;
  • Excelente neurotônico, útil para estimular o apetite em casos de anorexia nervosa;
  • Estimula a circulação sanguínea, sendo indicado para drenagem linfática;
  • Antiviral, reforça o sistema imunológico e ajuda a tratar sintomas de viroses;
  • Antisséptico, útil para limpeza da pele e dos ambientes;
  • Antiparasitário, indicado para tratar giárdia e amebas;
  • Equilibra o sistema nervoso central e o sistema cardiovascular, acalmando a taquicardia;
  • Possui eficácia comprovada no tratamento de câncer, tanto diretamente quanto como facilitador para a quimioterapia convencional;
  • Promove sono restaurador e reduz insônia;
  • Reduz ansiedade e estresse;
  • Auxilia no tratamento da depressão.

EFEITOS NA PELE 

  • Penetra facilmente e profundamente na derme;
  • Potente antioxidante, reduzindo o aparecimento de rugas e prevenindo envelhecimento precoce da pele;
  • Regula a produção de sebo e equilibra a oleosidade da pele;
  • Atua positivamente sobre casos de acne, urticária, dermatite, psoríase, micose, seborréia e eczema;
  • Estimula a circulação, sendo excelente para equilibrar a retenção de líquidos e amenizar celulite, especialmente associado à drenagem linfática;
  • Regula a transpiração e impede os maus odores, sendo ótimo como desodorante;
  • Tem ação antimicrobiana e antiparasitária.

PSICOAROMATERAPIA

  • O óleo essencial da beleza, tanto interna quanto externa;
  • Seu aroma brilhante e ensolarado traz ânimo e revigora; 
  • Traz apoio, acolhimento e tranquilidade, especialmente em momentos de vulnerabilidade emocional, como traumas, luto, estresse, ansiedade, síndrome de burnout ou nervosismo;
  • Desperta o amor incondicional, encorajando a gentileza e o cuidado consigo e com os outros;
  • Favorece a criatividade;
  • Antidepressivo e estimulante, incentiva pessoas solitárias ou melancólicas a cultivar os relacionamentos e reconhecer o valor da amizade;
  • Leve efeito afrodisíaco;
  • É revigorante, atuando sobre pessoas que se sentem muito cansadas e frágeis;
  • Suaviza as emoções, trazendo espontaneidade, leveza e alegria.

PSICOAROMATERAPIA

  • O óleo essencial da beleza, tanto interna quanto externa;
  • Seu aroma brilhante e ensolarado traz ânimo e revigora; 
  • Traz apoio, acolhimento e tranquilidade, especialmente em momentos de vulnerabilidade emocional, como traumas, luto, estresse, ansiedade, síndrome de burnout ou nervosismo;
  • Desperta o amor incondicional, encorajando a gentileza e o cuidado consigo e com os outros;
  • Favorece a criatividade;
  • Antidepressivo e estimulante, incentiva pessoas solitárias ou melancólicas a cultivar os relacionamentos e reconhecer o valor da amizade;
  • Leve efeito afrodisíaco;
  • É revigorante, atuando sobre pessoas que se sentem muito cansadas e frágeis;
  • Suaviza as emoções, trazendo espontaneidade, leveza e alegria.

CONTRAINDICAÇÕES

  • Evitar o uso em gestantes, lactantes, crianças abaixo de 6 meses e epilépticos sem o devido acompanhamento profissional. 
  • Irritação cutânea possível (dermo cáustica): usar de preferência diluído em um óleo  vegetal ou base carreadora. 
  • Como regra geral, faça sempre um teste de aplicação de seu preparo, na dobra do cotovelo, ao menos 48 horas antes de usá-lo.
  • Evite o contato com os olhos.
  • Manter fora do alcance de crianças.

REFERÊNCIAS 

L’Aromathérapie Exactement, Pierre Franchomme and Dr. Daniel Pénoël, 1990.
Tisserand, Robert and Rodney Young. Essential Oil Safety, 2nd ed., 2014
Willem, Dr. Jean-Pierre. Óleos essenciais antivirais: a solução natural para lutar contra as infecções, 2018.
Prashar, A.; Hili, P.; Veness, R.G.; Evans, C.S. Antimicrobial action of Palmarosa Oil (Cymbopogon martinii) on Saccharomyces cerevisiae. Phytochemistry 2003.
Lodhia, M. H.; Bhatt, K. R.; Thaker, V.S. Antibacterial activity of essencial oils from palmarosa, evening primrose, lavender and tuberose. 2009.
Mercola, Dr. Joseph. Palmarosa Oil: A Potent Way to Improve Skin Health. 2017.

Curiosidades

Usada por milhares de anos na medicina ayurvédica e chinesa, a Palmarosa vem ganhando notoriedade no ocidente, graças aos seus efeitos potentes e sua miríade de usos.

A Palmarosa é uma erva perene e alta (pode chegar até 3m de altura!) nativa da Índia, e que agora é cultivada em todo o mundo. Prospera naturalmente em condições úmidas e tropicais, sendo amplamente cultivado na Índia, Nepal e Vietnã.

Ela cresce lentamente, levando cerca de três meses para florescer. À medida que amadurece, as flores escurecem e avermelham. A colheita é feita pouco antes das flores ficarem completamente vermelhas. O óleo é extraído da haste da grama por destilação a vapor das folhas. 

O óleo amarelado e transparente contém uma alta concentração do composto químico Geraniol. É altamente valorizado por seu perfume agradável, seus usos medicinais e domésticos.

Alguma dúvida de como usar os Óleos Essenciais Plumerya?

Converse com nossa Aromaterapeuta Profissional.

WhatsApp: (31) 3564-1600

***Atendimento das 9h às 18h, de segunda a sexta, exceto feriados.***

Avaliações & Comentários

2 avaliações para Palmarosa Orgânica 10ml
(Cymbopogon martinii)

  1. Imagem de Perfil

    Ana

    Maravilhoso, inalei este óleo e lendo as informações me senti em um campo de Palmarosa, aroma delicado, róseo. Senti como um abraço carinhoso, proteção alegria.

  2. Imagem de Perfil

    Jordana Silva fernandes

    Além da qualidade incrível dos produtos da Plumerya, o atendimento é sempre excelente!

Adicionar uma avaliação

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Caso tenha duvidas sobre o uso dos Óleos, entre em contato com nossa atendente especializada pelo WhatsApp (31) 3564-1600.